В настоящее время высокая плотность населения городских агломераций как в России, так и за рубежом обуславливает большое количество автомобильного транспорта, в связи с чем возникает ряд проблем. Улично-дорожные сети (УДС) на которых применяются традиционные методы управления не обеспечивают необходимый уровень безопасности и скорости передвижения. В итоге, возникает большое количество ДТП, снижается эффективность функционирования УДС, что влияет на скорости передвижения грузов и пассажиров и существенно замедляет экономическое развитие.

Решением данной проблемы во всем мире стало внедрение и использование интеллектуальных транспортных систем (ИТС), которые берут на себя ряд функций от управления транспортными и пешеходными потоками до организации сбора платежей и экстренной помощи при чрезвычайных ситуациях на дороге. Использование ИТС в мире началось в 80-х годах 20 века и дало свои первые результаты, после чего стали активно применяться в ряде стран: США, Японии, Китае, странах Европы и Азиатско-тихоокеанского сообщества.

Уже в начале 21 века во многих странах были созданы научно-исследовательские институты, общества, специальные структуры, занимающиеся вопросами развития и перспектив в области ИТС. В состав этих организаций включены ведущие специалисты этой области, а разработка и внедрение ведется при полной государственной поддержке, с участием министерств транспорта вышеуказанных стран.

Внедрение ИТС за рубежом уже на протяжении 20 лет является ключевым вопросом транспортной политики. В государственных программах многих стран развитие транспортной отрасли, а также экономическое развитие опирается на широкое использование интеллектуальных систем и содействие исследованиям и разработке новейших технологий в этой области.

Многолетнее развитие ИТС в мире, а также положительные результаты их применения обусловило формирование нормативно-правовой базы в сфере ИТС. На сегодняшний день существует ряд стандартов ISO, разработанных Международной организацией по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO), которая занимается созданием международных стандартов, действующих на территории всех стран-участниц (которых более 160) с целью развития международного рынка товаров и услуг. Такие стандарты постоянно улучшаются и дополняются, в них вносятся коррективы, с целью улучшения.

Примерами таких стандартов могут быть:

1. ISO/TR 13184-1:2013 — Intelligent transport systems (ITS) – Guidance protocol via personal ITS station for advisory safety systems – Part 1: General information and use case definitions.

2. ISO 13184-2:2016 – Intelligent transport systems (ITS) – Guidance protocol via personal ITS station for advisory safety systems – Part 2: Road guidance protocol (RGP) requirements and specification.

3. ISO 13184-3:2017 – Intelligent transport systems (ITS) – Guidance protocol via personal ITS station for advisory safety systems – Part 3: Road guidance protocol (RGP) conformance test specification.

4. ISO 14813-1:2015 – Intelligent transport systems — Reference model architecture(s) for the ITS sector – Part 1: ITS service domains, service groups and services.

Стандарты ISO являются основой для развития и внедрения ИТС на территории многих стран, кроме того национальные стандарты так же создаются на основе международных, либо являются полностью идентичными.

В наши дни сформирована большая нормативно-правовая база в области ИТС. Разработка, внедрение и применение ИТС в мире регламентируется большим количеством стандартом. Не один десяток стандартов ISO регламентируют правила применения различных систем, способы установ-ки оборудования, а также регламентируют область применения ИТС и цели, преследуемые при их использовании. Организация ISO ведет постоянную работу по разработке нормативных документов, последние стандарты датированы 2017 годом. Большое количество информации по стандартизации и четкие критерии внедрения ИТС позволяют осуществлять деятельность по контролю и надзору за использованием ИТС, опираясь на них.

Развитие и внедрение ИТС в России началось гораздо позже. В то время, когда во всем мире отмечалось активное и успешное применение ИТС, в России существовали только отдельные виды интеллектуальных систем, которые применялись, в основном для нужд отдельных организаций. О масштабном применении ИТС для решения транспортных проблем не могло быть и речи.

После появления ИТС за рубежом прошло несколько десятков лет, прежде чем об интеллектуальных системах заговорили в России. Отставание в развитии и внедрении новейших технологий оказывало негативное влияние как на организацию перевозок грузов и пассажиров внутри страны, так и на международные отношения. Невозможность обеспечения безопасных, быстрых, высокотехнологичных перевозок замедляло экономическое развитие России.

Первая конференция по вопросам ИТС была проведена в России в 2009 году, она была посвящена обсуждению вопросов применения и перспектив развития ИТС, а также созданию соответствующей инфраструктуры ИТС. С того момента развитие ИТС получило полную государственную поддержку, а также финансирование.

Следствием такого позднего развития ИТС в РФ стало отсутствие нормативно-правовой базы и стандартов в этой области. Но так как развитию ИТС уделялось большое внимание в национальных программах по ведению транспортной политики, возникла потребность в создании такой базы.

Яркий пример тому, что стандарты ИСО являются основой для создания национальных стандартов во всем мире и, в России, в частности, стандарт ISO 14813-1:2007 «Intelligent transport systems – Reference model architecture(s) for the ITS sector–Part 1: ITS service domains, service groups and services (IDT)» и идентичный ему Российский государственный стан-дарт ГОСТ Р ИСО 14813-1– 2011 [2].

Это не единственный государственный стандарт, созданный на основе ISO. Однако, в России гораздо меньше материалов по стандартизации в области ИТС и в целом, нормативная база носит эпизодичный и нечеткий характер. Возникает ситуация, когда происходит активное внедрение и применение ИТС, таких как система ГЛОНАСС и «Платон», развитие других видов систем, но должное нормативное обеспечение они под собой не имеют.

Как следствие, компетентные органы не проводят должный контроль над эксплуатацией интеллектуальных систем, как это делается при контроле соблюдений правил установки элементов технических средств организации движения.

Итак, благодаря тому, что внедрение ИТС во всем мире началось в конце прошлого века, на сегодняшний день существует внушительная нормативно-правовая база в этой области. В России же разработка стандартов началась гораздо позже, что объясняет ситуацию с наличием государственных стандартов в нашей стране.

Именно развитие нормативной документации и создание четкой, подробной и понятной правовой базы в области ИТС позволит эффективно внедрять и использовать ИТС в России и осуществлять контроль за данной деятельностью.