Гражданская война 1918–1920 гг. в России продолжает оставаться одним из важнейших событий мировой истории. Она оставила неизгладимый след памяти всех народов, входивших тогда в состав распавшейся Российской империи. Несмотря на достаточно большой временной период, отделяющий нас от тех событий, остается много вопросов, являющихся предметом споров историков, публицистов, всех людей, интересующихся историей своей страны.

Чехословацкий мятеж активизировал силы внутренней контрреволюции на всем востоке России, в том числе и в Казахстане. С этого момента актуальной становится идея создания единого всероссийского антибольшевистского правительства, которая поддерживалась всеми участниками контрреволюционного лагеря. Вместе с тем, каждое течение посвоему представляло себе как программу будущего правительства, так и его состав. В ночь на 18 ноября 1918 г. адмирал А. В. Колчак , военный министр Уфимской Директории, опираясь на поддержку союзников офицерских и казачьих частей, совершил в Омске переворот и разогнал Директорию, ее лидеры В. М. Зензинов, А. А. Аргунов и Н. Д. Авксентьев были арестованы и высланы за границу. Вся полнота власти была предложена Советом Министров адмиралу А. В. Колчаку, который принял титул Верховного правителя.

Сразу после переворота, Совет Министров, осуществлявший исполнительную власть, утвердил «Положение о временном устройстве государственной власти в России». В соответствии с ним, верховная государственная власть «во всём её объёме» передавалась Верховному правителю; ему также подчинялись все вооружённые силы. Правда, титул Верховный правитель сопровождался эпитетом временный; это означало , что по установлению в стране «законности и порядка » (т.е. после свержения советской власти в общероссийском масштабе) власть должна быть передана некоему «представительному собранию», которое учредит форму государственного строя и примет основные законы страны. На ступень ниже Верховного правителя был Совет Министров Российского правительства, председателем его остался П. В. Вологодский. Ключевые посты в правительстве получили В. Н. Пепеляев (МВД), И. А. Михайлов (Министерство финансов), И. И. Сукин (МИД), Д. А. Лебедев (Военное министерство), Г. Г. Тельберг (Министерство юстиции), Л. А. Устругов (МПС), Н. И. Петров (Министерство земледелия и колонизации).

С приходом к власти Колчака утверждаются новые взаимоотношения правительства Алаш-Орды с белой властью в Сибири. Несмотря на то, что, на территории казахов проходили военные действия, а также именно Степной край являлся основным регионом снабжающим армию Колчака, правительство Колчака проявило отрицательное отношение к органам самоуправления АлашОрды. Это видно по прекращению дел, которые вели национально-государственные органы самоуправления. С целью доказать целесообразность сохранения правительства АлашОрды и его органов самоуправления, к колчаковскому правительству были отправлены в Омск А. Турлыбаев и У. Танашев. Но переговоры с правительством Колчака ожидаемых положительных результатов Алаш-Орде не принесли. Уже в конце ноября 1918 г. приказом командира 2-го Степного Сибирского корпуса Алашское городское самоуправление, как «образовавшееся во время советской власти и не признанное существующим правительством» упразднялось. Всё делопроизводство было передано городской управе Семипалатинска. Населенный пункт города Алаш вошел в состав Семипалатинска, получив прежнее название – Заречная слобода. В конце декабря 1918 г. был упразднён Семипалатинский казахский суд.

В феврале 1919 г. Колчак создал специальную комиссию (председатель Корпочанский), по делу Алаш на заседании этой комиссии был заслушан доклад А. Букейханова, но никаких ответов Алаш-Орда не получила. Комиссия предложила по вопросам социального и экономического характера обратиться по инстанциям в различные ведомства. Таким образом, органы самоуправления АлашОрды в Восточном Казахстане были закрыты. В систему органов самоуправления колчаковское правительство внесло ряд изменений. 28 ноября 1918 г. комиссар Семипалатинской области Г. Г. Крот был уволен телеграфным распоряжением МВД, вместо него был назначен И. А. Самойлов. ачале января 1919 г. постановлением Совета Министров № 120 областные и губернские комиссары были переименованы в управляющих губерниями, областями, а уездные – в управляющих уездами. Правительство Колчака расширило круг обязанностей управляющих областями. Они должны были заниматься мобилизацией населения в армию. С этой целью в области создали комиссию по воинской повинности во главе управляющим Семипалатинской областью; в комиссию вошли: уездный воинский начальник М. Левицкий, полковник С. Давлетукаев, помощник прокурора окружного суда Д. Холодов, заведующий врачебно-санитарным отделом И. Шабуров, главный врач госпиталя А. Зубарева.

В это сложное время при ЗСОРГО функционировала историко-археологическая комиссия. От нее 26 ноября 1918 г. на имя Семипалатинского областного комиссара И. А. Самойлова поступила просьба об оказании помощи  «деле сохранения предметов имеющих историко-археологическую ценность». Также управляющие областью и уездами должны были заниматься организацией культурно-просветительских кружков для выявления политической настроенности населения к существующей власти и использовать эти кружки для информации населения о событиях в стране. Кроме этого, по мере возможности образовывать новые культурно-просветительские общества и снабжать их бесплатно газетами, журналами и брошюрами. Но если названные мероприятия загружали управляющих новыми обязанностями, то следующие постановления облегчили функции органов самоуправления. Правительство Колчака осуществило в жизнь принятое Административным Советом Временного Сибирского правительства еще 17 сентября 1918 г. постановление об изъятии милиции из ведения городских и земских управлений и перехода ее в ведение МВД.

В июне 1919 г. вышло постановление Совета Министров, утвержденное Верховным правителем об учреждении должности участковых помощников управляющих уездами и само положение об этих помощниках. В обязанности участкового помощника входило:

  1. объезжать населенные пункты своего района и выяснять общую картину, выявлять случаи нарушения закона о порядке сельского управления;
  2. принимать возможные меры для установлению
  3. законности в общественной жизни, восстанавливать местную власть в сельской местности в лице старост, если таковые отсутствуют
  4. все действовавшие до этого незаконные приговоры сходов опротестовать
  5. принимать меры по упорядочению податного дела сельских обществ, выяснять продовольственные запасы
  6. выяснять, какой предполагается урожай и др

Следующим новшеством в системе органов самоуправления с приходом Колчака, было принятое 28 января 1919 г. постановление Совета Министров о приводе к присяге председателей и членов земских управ на верность службе Российскому правительству в следующей форме: «Клянусь перед Богом и своей совестью быть верным и неизменно преданным Российскому государству как своему Отечеству. Обещаюсь и клянусь служить ему не щадя жизни своей, не увлекаясь ни родством; ни дружбой, ни враждой, ни корыстью, и памятуя ежедневно о возрождении и преуспении государства Российского. Обещаюсь и клянусь повиноваться Российскому правительству, возглавляемому Верховным правителем впредь до установления образа правления свободно выраженной волей народа. В заключение данной мною клятвы осеняю себя крестным знаменем и целую слова и крест спасителя моего аминь».

26 ноября 1918 г. по положению «О земских учреждениях» в Акмолинской, Семипалатинской и в других областях, с образованием волостных земских учреждений упразднялись волостные правления, волостные старшины и их помощники, волостные управители, заседатели волостных правлений и волостные писаря, причем, несмотря на введение волостных земских учреждений, сохранялись крестьянские волостные сходы и волостные съезды для избрания волостных и народных судей и для заведования волостным имуществом и капиталами. Сходы эти и съезды, с образованием волостных земских учреждений, должны были созываться и открываться председателем волостной земской управы. Точный смысл приведенного узаконения не оставлял сомнения, что до образования волостного земства должности волостного старшины, волостных управителей, волостных и народных судей сохранялись. В качестве апелляционной инстанции на постановление сельских учреждений указывались помощники уездных комиссаров. В виду изложенного и согласно правилу об образовании земских волостей приказывалось:

  1. разработать уездным земским собраниям и рассмотреть областным срок и порядок образования волостных земских учреждений;
  2. принять в самом непродолжительном времени меры к созыву волостных сходов и волостных съездов для избрания волостных старшин, волостных управителей, членов военного суда, народных судей по правилам, изложенным в отношений кочевого населения.

По этому постановлению во все уезды управляющий Семипалатинской областью И. А. Самойлов отправил приказы. 11 декабря 1918 г. от Семипалатинского уездного комиссара поступил ответ с просьбой отложить выборы должностных лиц до лета 1919 г. В связи с тем, что «во-первых: казахские селения разбросаны, во-вторых, часть киргиз заняты доставкой одноконных подвод, верблюдов, верховых лошадей для дивизии Анненкова, втретьих, часть населения болеет эпидемиологическими заболеваниями и при созыве съезда болезнь может распространиться, и вчетвёртых, выборы могут отнять время, что затормозит сбор от населения податей и налогов». В итоге, приказ управляющего Семипалатинской областью И. А. Самойлова от 16 декабря 1918 г. сообщал: «По имеющимся у меня сведениям в некоторых киргизских волостях избрание волостного и аульного управления затрудняется. В виду этого, в исполнение своих обязанностей должны вступить те должностные лица волостной и аульной администрации, которые были избраны по установленным правилам закона на текущее трехлетие и не устранены от должности законной властью». Так, в казахских волостях и аулах в должностях были восстановлены царские чиновники.

Подводя итоги , следует сказать, что внутренняя контрреволюция на территории Восточного Казахстана привела к восстановлению дореволюционных учреждений земства и городского самоуправления. Семипалатинскую земскую управу возглавил Р. Марсеков, ее членами стали К. Ляшкевич, Х. Габбасов, Д. Троцкий, А. Сатпаев. Возобновила работу правительство АлашОрды, ее члены вошли в состав земской управы. С применением вектора развития событий видоизменялась структура и функции местных органов власти в Восточном Казахстане на уровне областей, уездов и волостей. Изменялось и отношение к национальнодемократическому движению. В Казахстане к автономии АлашОрды: от относительно взаимоприемлемого сотрудничества к её полному неприятию и ликвидации во время колчаковщины. Деятельность власти была направлена на подчинение населения порядкам, диктуемым этими органами власти: проведению такой экономической и социальной политики, которая обеспечивала бы вооруженное сопротивление революционным преобразованиям.

Статья на тему Формирование структуры власти белогвардейских правительств