Федеральная служба по труду и занятости (далее – Роструд) осуществляет возложенные на неё полномочия, в частности, осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением организации приема граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение обращений, принимает по ним решения и направляет заявителям ответы в установленный законодательством Российской Федерации срок.

Если работодатель, организация или другие лица в своей деятельности опирались на разъяснение трудового законодательства, которые были даны уполномоченными органами (его должностными лицами) им лично или неопределенному кругу лиц, они не освобождаются от ответственности. Практика на этот счет у судов достаточно единообразна. Суды констатируют о том, что данные письма носят рекомендательно-разъяснительный характер или являются лишь частным мнением должностного лица. Указанные письма не препятствуют руководствоваться нормами трудового законодательства в интерпретации, отличающейся от трактовки, изложенной Рострудом.

Тем не менее, данные ответы являются позицией государственного органа, осуществляющего контроль в сфере труда и на них часто ссылаются при принятии решений, как суды, так и в своих ответах Роструд и его территориальные органы, осуществляя возложенные на них полномочия.

Данный аспект не имеет правового регулирования и не закреплён в нормах Трудового кодекса РФ. Если коснуться того же вопроса в других отраслях права, то, например, в соответствии с Налоговым кодексом РФ (далее – НК РФ), налоговые органы обязаны руководствоваться письменными разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах. Также в НК РФ отражены обстоятельства исключающие вину налогоплатещиков, если они выполняли письменные разъяснения, данных уполномоченным органом.

Ответы, которые в них содержатся, подготовлены по обращениям конкретных заявителей и адресованы им же, поэтому высказанные в этих письмах мнения и заключения другие компании могут распространять на прочие случаи лишь под свою ответственность.

Что касается правовой природы писем Роструда, то в них выражается субъективное мнение определенного органа или должностного лица и следовать им компания может только на свой страх и риск, в связи с этим, соблюдение трудового законодательства лицом, обратившимся за помощью – ставится под сомнение. Если компетентные органы не в силах дать ответ, который будет соответствовать законности при его исполнении заявителем, то это неизбежно будет приводить к новым нарушениям и прениям, имеет смысл создание нормы предотвращающей противоправное поведение.

Статья на тему письма федеральной службы по труду и занятости