Осужденные — особая категория граждан, чьи права и свободы ограничены решением суда в связи с совершением ими преступных деяний, при исполнении наказаний им гарантируются права и свободы граждан РФ с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным, уголовно-исполнительным и иным законодательством РФ. В особой защите нуждаются лица, осужденные к наказанию в виде лишения свободы, поскольку они не могут реализовывать свои права самостоятельно.

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.  А, следовательно, на Россию возлагается многие международные обязательства, в том числе в области признания и развития трудовых прав и свобод человека и гражданина.

Законодатель одним из важнейших средств исправления осужденных называет общественно полезный труд. Так, ч. 1 ст. 103 УИК РФ устанавливает обязанность осужденного трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Проанализировав международное законодательство, можно прийти к выводу, что данная статья противоречит Конвенции МОТ № 29. На основании ст. 2 Конвенции 3 можно сделать вывод, что работа не является принудительной или обязательной, если решением судебного органа гражданин приговаривается к такой работе. А согласно приговорам судов российские граждане приговариваются только к лишению свободы на конкретный срок.

Также ст. 1 Конвенции МОТ № 105 предлагает не прибегать к какой-либо форме принудительного или обязательного труда в качестве средства воспитания или поддержания дисциплины.

На протяжении всего срока нахождения в условиях лишения свободы такие лица не имеют доступа к высокооплачиваемому труду, получению справедливого и достойного вознаграждения за него. Так, Всеобщей Декларацией прав человека устанавливается положение о том, что каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и членов его семьи, дополняемое при необходимости другими средствами социального обеспечения.

  • соответствии со ст. 105 УИК зарплата у заключенных должна быть не ниже МРОТ. Однако на практике МРОТ платят только тем, кто выполняет очень завышенную норму. А чтобы выполнить норму нужно трудиться по 12-16 часов в день без выходных.
  • 2013 году после жалобы Надежды Толоконниковой во ФСИН была обещана трудовая революция 1 . Нормативы оплаты труда осужденных должны были быть увеличены, а нормы производительности, наоборот, уменьшены. В реальности ситуация совсем не изменилась, а в некоторых учреждениях только ухудшилась.

По многочисленным сообщениям и публикациям в прессе, можно сказать, что редко в какой колонии зарплата превышает 500 рублей в месяц. А во многих случаях зарплата составляет всего несколько десятков рублей в месяц.

Помимо вышеперечисленного осужденные сталкиваются со следующими систематическими нарушениями трудовых прав:

  • Труд обязателен, по закону от него нельзя отказаться.
  • Часто оформляют на полставки, а осужденный трудится на две ставки.
  • Не оформляют больничный.
  • Не выплачивают зарплату и отпускные в полном объеме.
  • Заставляют работать больных людей в тяжелых условиях труда. (Несоблюдение санитарно-гигиенических норм на производстве, техники безопасности.)

Необходимо принять меры для улучшения условий труда и защита прав и интересов работников. А именно было бы целесообразно: сделать труд в колониях добровольным, запретить заставлять осужденных выполнять неоплачиваемый труд, разрешить осужденным объединятся в профессиональные союзы, заключать с осужденными трудовой договор.

Статья на тему трудовые права и свободы осужденных в России