Сегодня в связи с обострением финансового кризиса потребность в защите и в обеспечении социально-трудовых прав стала возрастать. В частности, в мире появилась тенденция невыплаты заработной платы в результаты банкротства предприятия, на котором работник осуществлял возложенные на него трудовым договором обязанности. Как известно, любой труд должен оплачиваться, что непосредственно закреплено в 56 ТК РФ в качестве обязанности работодателя: «работодатель обязуется… своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату…».

Однако, на практике часто возникают случаи, когда работники не получают свою заработную плату. Таковыми могут считаться задержки выплаты заработной платы, за что на работодателей накладывается трудовая, административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Первый вид ответственности регламентирован ст. 236 ТК РФ, не зависит от вины работодателя и наступает по факту нарушения установленных сроков выплаты зарплаты, вследствие чего работодатель обязывается уплатить работнику денежную компенсацию.

Административные санкции предусматривают штраф или дисквалификацию (в зависимости от субъекта правонарушения). Наказание по УК РФ закреплено в ст. 145.1. за частичную невыплату свыше трёх месяцев или полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы и при наличии корыстной или иной личной заинтересованности в этом.

Нельзя не сказать, что в последнее время в условиях нестабильной экономики всё больше и больше коммерческих компаний стали признавать себя банкротами в связи с нехваткой денежных средств на ведение предпринимательской деятельности. Так, в конце 2015 г. руководство ООО «РусАльянс Строй» организовало процедуру искусственного

банкротства. После неоднократных проверок по заявлением работников общества в связи невыплатой зарплаты, прокуратурой был выявлен долг в размере свыше 22 млн. руб. Следственный комитет начал проверку подрядчика строительства военных баз в Арктике«Русальянс Строй» — по факту невыплаты зарплаты сотрудникам. Руководству компании грозит возбуждение уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы» (максимальное наказание — до 5 лет лишения свободы).2

Общие статистические данные Росстата на 1 сентября 2015 г. показывают, что суммарная задолженность по заработной плате в России приближается к 3,2 млрд. руб.

Следует сказать, что в ст. 134 ФЗ «О несостоятельности (бакнростве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ говорится о том, что работники являются кредиторами второй очереди. В реестре требований кредиторов учитывается задолженность по заработной плате, начисленная до введения процедуры банкротства. Вне очереди погашаются только текущие требования, то есть те, которые возникли в ходе процедуры банкротства.

На практике зачастую случается так, что полный размер задолженности работникам не производится из-за нехватки имущества. В итоге складывается не очень благоприятная ситуация, при которой права работников в случае банкротства в части невыплаты заработной платы становятся практически не защищены. Работодателям следует понимать, что любая задержка заработной платы отрицательным образом сказывается на их имидже.

Профсоюзы по этой проблеме оглашают следующее предложения: в частности, они предлагают создать фонд страхования заработной платы работников. Таким образом, фонд страхования заработной платы будет ставит перед собой цель обеспечения возможности получения работниками заработной платы в случае её неправомерного удержания, невыплаты в результате признания организации банкротом или её ликвидации, а также при сокращении штата работников.

По мнению Игоря Баринова, депутата Государственной Думы ФС РФ, подобная инициатива является актуальной. Страхование от невыплаты заработной платы, возможно, будет являться полезной мерой именно с точки зрения поддержки работников.3 В целом, обязательное страхование является действующим механизмом, но на данный момент оно предусматривает только получение пособий связанных с беременностью и родами, лечением, инвалидностью и т. п.

Проект закона «Об обязательном социальном страховании на случай утраты причитающейся работнику заработной платы вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя» предусматривает гарантированность единовременных выплат задержанных за три месяца, предшествующих подаче заявления о банкротстве, зарплат работникам банкротящихся компаний. Причём, страховщиком в данном случае будет являться сам Фонд социального страхования. Тарифы такого страхового взноса планируется установить на уровне 0,05%.

Статья на тему страхование заработной платы работника