Государственное регулирование экономики в настоящее время осуществляется практически во всех странах. Его необходимость ни у кого не вызывает сомнения. Как показывает мировой опыт, государственное вмешательство наблюдается в тех сферах, где действие рыночных механизмов недостаточно или вступает в противоречие с интересами общества. Это в первую очередь относится к инновационной деятельности, под которой понимается процесс, направленный на реализацию результатов законченных научных исследований и разработок, либо иных научно-технических достижений в новый или усовершенствованный продукт, реализуемый на рынке, в новый или усовершенствованный технологический процесс, используемый в практической деятельности, а также связанные с этим дополнительные научные исследования и разработки.

Инновационная деятельность промышленных компаний обычно носит закрытый и открытый характер. В соответствии с «закрытой» инновационной деятельностью каждая компания развивает научно-исследовательские работы в рамках своего соответствующего подразделения . В результате активно стимулируемых работ открываются новые перспективы повышения эффективности производства. Успешная реализация полученных конечных результатов обеспечивает расширение финансовых возможностей компании за счет роста доходов. Это позволяет увеличивать инвестиции в дальнейшее расширение научно-исследовательских работ.

В некоторых отраслях промышленности крупные компании продолжают придерживаться «закрытой» инновационной деятельности. К ним можно отнести две отрасли, где компании занимаются изготовлением атомных реакторов и авиационных моторов. Они полагаются только на разработку своих идей и реализацию полученных конечных результатов на специализированных рынках сбыта.

Многие компании ряда отраслей промышленности находятся в состоянии переходного периода от «закрытой» к «открытой» инновационной деятельности. К ним можно отнести автомобильные компании, а также компании, занимающиеся изготовлением компьютеров, программных средств, разработкой биотехнологий, лекарственных средств, средств связи, а также банковской, стразовой деятельности и производством отдельных видов военной техники.

Государство оказывает активную поддержку деятельности венчурных компаний и научно-исследовательских центров. По представлению Национального научного фонда США научно-исследовательские и венчурные фирмы в первые 5 лет полностью и частично могут финансироваться из федерального бюджета. Наиболее наукоемкие и эффективные исследования государство финансирует полностью изза их сложности, высоких издержек, риска, сильной международной конкуренции.

Цель деятельности инвестиционных фондов – оказание финансовой поддержки как мелким, так и крупным организациям, занимающихся научными изобретениями. Национальный научный фонд США занимается не только кредитованием венчурных фирм, но и выдачей грантов – целевых безвозмездных субсидий. Кроме того, государство осуществляет мониторинг и прогнозирование инновационных проектов, а также поиск наиболее эффективных передовых технологий для широкого внедрения. Инновационным организациям могут предоставляться льготы по оплате государственных услуг – связи, тепла, электроэнергии и т. д.

В целях стимулирования развития инновационных организаций используются также меры косвенного регулирования. Льготное налогообложение прибыли реализуется как путем сокращения налогооблагаемой базы, так и путем уменьшения налоговых ставок, вычетами из налоговых платежей. Германия, Англия и Франция вместе с США и Японией составляют важную составляющую технологического мирового сообщества. Отличительными особенностями этих стран, входящих в состав Евросоюза, являются: высокий технологический уровень производства и компьютеризации; применение в управлении и производстве международных и европейских стандартов, сертификации продукции; развитие наукоемких отраслей народного хозяйства и др.

Важнейшим направлением в политике стран Евросоюза является развитие инновационной деятельности. К основным направлениям инновационной политики Евросоюза относятся:

  • выработка единого антимонопольного законодательства; использование системы ускоренной амортизации оборудования;
  • льготное налогообложение НИОКР;
  • поощрение малого наукоемкого бизнеса;
  • прямое финансирование предприятий для поощрения инноваций в области новейшей технологии;
  • стимулирование сотрудничества университетской науки фирм, производящих наукоемкую продукцию.

В конце прошлого столетия Великобритания заметно улучшила свои позиции в мировой экономике. Этому способствовала проведенная в стране структурная перестройка народного хозяйства, высокая концентрация капитала, рост производительных сил общества, снижение темпов инфляции.

Новая научнотехническая политика Великобритании стала составной частью системы государственного регулирования. Великобритания входит в группу стран с наиболее высокой долей затрат на НИОКР в валовом национальном продукте.

Основным источником финансирования НИОКР является государство. Из государственных средств формируется научноисследовательский бюджет отраслевых министерств, научноисследовательских центров, университетов, субсидируются многие НИОКР в частном секторе промышленности и сфере образования. Частные же фирмы финансируют работы, проводимые в основном в собственных лабораториях.

Научно-технический потенциал Великобритании формировался на основе проведения НИОКР в трех секторах:

  • государственном, институты и центры которого проводят в основном исследования фундаментального и прикладного характера;
  • секторе высшей школы, обеспечивающем фундаментальные исследования;
  • научнотехнических подразделений частных фирм, в которых сосредоточены основная часть прикладных исследований и разработок, производственное внедрение, распространение новой технологии и ее коммерческая реализация.

В Великобритании нет единого централизованного органа, управляющего научнотехническим развитием. Министерства, проводящие НИОКР, выступают для государственных и частных научноисследовательских лабораторий в качестве заказчиков. Государственные ассигнования на НИОКР реализуются следующим образом:

  • Правительственные лаборатории – 45%,
  • Комитет по субсидированию университетов – 31%,
  • Исследовательские советы Министерства образования и науки – 24%.

Государственная поддержка инновационной деятельности предусматривает государственные контракты и льготы по налогам, пошлинам, срокам амортизации оборудования, в том числе полное освобождение от налогообложения капиталовложений, используемых для НИР. С 1972 года введена «свободная амортизация» для новых машин и оборудования. При проведении долгосрочных проектов прикладного характера, выполняющих двумя или более участниками, правительство возмещает до 50% затрат. Государство выделяет субсидии также предприятиям обрабатывающей промышленности, в том числе и иностранным, действующим на территории Великобритании.

Государством также осуществляется субсидирование экономии энергии, предпринимательских зон; полное освобождение от налогообложения торговой и промышленной собственности в течение 10 лет со дня создания зоны. Кроме того, английские компании получают субсидии от ЕЭС и Европейского инновационного банка в размере до 50% капитальных затрат. Указанные льготы применяются строго селективно и зависят от многих факторов, таких как вид отрасли, размер предприятия, объем и сложность работ и др. . В Великобритании финансированием рискованных проектов занимается Национальное управление по предпринимательству (НУП), входящее в Британскую технологическую группу (БТТ), принадлежащую правительству. БТГ создана для стимулирования процессов освоения результатов НИР, полученных в государственном секторе, т. е. передачи технологии. Все издержки по патентованию покрываются за счет лицензионных поступлений от успешных изобретений.

В настоящее время в государственном секторе основной объем НИОКР выполняют государственные лаборатории ведомственного подчинения и лаборатории исследовательских советов. Государственные лаборатории выполняют до 35% своих работ по заказам других министерств и частной промышленности.

Франция решает проблему стимулирования инновационной деятельности административным путем. В 1999 году правительство Франции приняло Закон об инновациях, который предусматривает комплекс мероприятий прямого и косвенного характера по стимулированию инновационной деятельности, прежде всего по линии создания нового инновационного бизнеса. В этом Законе впервые намечено расширение мобильности научного персонала государственных исследовательских центров и предоставление ему большей свободы в организации собственных компаний и оказании консультаций частной промышленности; усиление связи между университетами и промышленностью в целях создания малого инновационного бизнеса; изменение налогового режима для инновационных компаний и упрощение процедуры создания высокотехнологичного бизнеса. Правительство выделило 100 млн. фр. франков на конкурс проектов по созданию новых высокотехнологичных компаний.

В результате отобрано 244 проекта в следующих областях: здравоохранение и биотехнология – 21%, машиностроение и материалы – 21%, мультимедиа – 18%, телекоммуникации, электроника – 17%, программное обеспечение – 15%, агрокомплекс – 5%, энергетика и охрана окружающей среды – 3%.

Основы современной концепции научнотехнического развития Японии были заложены правительством в первые годы после Второй мировой войны. Именно в тот период составляются долгосрочные прогнозы развития экономики, определяются приоритетные ее направления.

Важную роль в определении стратегии инновационного развития Японии играет Министерство внешней торговли и промышленности (МВТП). Контроль за выполнением основных направлений НТП осуществляет Управление по науке и технике. Правительством Японии разработана долговременная программа научнотехнического развития страны, предусматривающая меры по стимулированию прикладных исследований и закупок лицензий за рубежом.

Управление по науке и технике осуществляет разработку и реализацию наиболее крупных национальных программ (космические исследования, разработка аппаратуры для ядерных реакторов и т. п.)

В Японии основная часть финансовых ресурсов на НИОКР поступает от частных компаний. Крупнейшие японские фирмы имеют собственные научно-исследовательские институты и лаборатории, большой штат научных сотрудников. В последние годы многие фирмы создают в своем составе специальные подразделения для фундаментальных исследований. Доля же государственных затрат на НПОКР значительно ниже, чем в США и ряде стран ЕС. Однако по оценке специалистов Министерства внешней торговли и промышленности (МВТП), доля расходов государства на эти цели будет возрастать и составит 50%.

Несмотря на сравнительно низкую долю государственных средств, реальное участие государства в финансовой организации научно-технического прогресса в Японии чрезвычайно велико. Прежде всего, различными методами финансового поощрения государство направляет деятельность частного бизнеса в русло государственной экономической стратегии. Для частных компаний, ведущих разработки в рамках национальных программ, предоставляются льготные целевые кредиты, условия которых приближают их к государственным дотациям. Так, Японский банк развития, один из крупнейших государственных финансовых институтов, предоставляет долгосрочные ссуды на рационализацию и модернизацию предприятий приоритетных отраслей. При этом плату за кредит банк взимает в меньшем размере (например, 6,5% годовых для предприятий в авиастроении и электроэнергетике, в отличие от 7% для обычных клиентов). Кроме того, сроки кредита для приоритетных отраслей выше (до 30 лет, при обычном кредитовании – до 10 лет).

Для поощрения предприятий, выпускающих новые виды продукции с применением новейших технологий, им предоставляются значительные налоговые скидки (до 50%), что способствует поддержанию высокого уровня капиталовложений в современное оборудование и новые системы организации производства. Дифференциация норм амортизации по отраслям и льготные нормативы для вновь созданных производств также создает основу для ускоренного развития инновационной деятельности в Японии. Эти косвенные методы финансовой поддержки действует более эффективно, чем прямое государственное финансирование.

Для всех моделей экономического развития, показавших свою эффективность во второй половине двадцатого века, характерна тесная взаимосвязь промышленной, социальной и инновационной (научнотехнической) политики государства. Проведение инновационнопромышленной политики в едином комплексе с политикой социальной позволяет совместить экономический и социальный прогресс. С этой целью многие государства проводили и проводят политику повышения платежеспособного спроса населения . Цель такой политики – опережающий рост оплаты труда по отношению к темпам роста потребительских цен.

Политика повышения платежеспособного спроса населения проводилась также в Китае, Южной Корее и некоторых других азиатских странах, имевших высокие темпы экономического роста. При этом связь между темпами экономического роста и повышением оплаты труда в развивающихся странах наблюдалась не менее четко, чем в развитых.

В последние десятилетия ведущими индустриальными странами были выработаны эффективные механизмы реализации социальной политики. С помощью целевых программ решаются многие социальные вопросы, что оказывает положительное влияние на развитие экономических систем. Отдельно отмечают роль государства в создании условий для эффективного функционирования негосударственных инвестиционных фондов, которые берут на себя функции по аккумулированию сбережений населения и направлению их на инвестиции, в том числе в инновационный сектор экономики.

Именно государственная социальная политика, направленная на сокращение дифференциации доходов, обеспечивает формирование среднего класса, сбережения которого используются институциональными инвесторами в целях экономического развития.

Последние годы Казахстан планомерно создает условия и формирует возможности для уверенного и долгосрочного инновационного развития национальной экономики, осознавая значимость и востребованность сектора инновации для устойчивого роста. Ноухау помогут национальной экономике осознать значимость современных технологий и необходимость использования достижений науки для стабильного роста, в результате чего казахстанская экономика сумеет повысить свой рейтинг в мировом пространстве. В нынешнем году в глобальном рейтинге конкурентоспособности ВЭФ, отечественный рейтинг находится на 51 месте, т.е. в одном шаге от цели войти в число 50 наиболее конкурентноспособных стран мира. Перед Казахстаном стоит новая задача, согласно Стратегии до 2050 года, войти в 30 наиболее развитых стран мира.

Статья на тему реализация инновационной политики в зарубежных странах