В современной психологии проблема взаимовлияния личности и профессии является одной из наиболее востребованных и исследованных. В отечественной психологии это обусловлено влиянием субъектнодеятельностной парадигмы в понимании функционирования и развития личности.

Современные исследователи подробно изучают различные аспекты психологического обеспечения профессиональной деятельности врача, связанные с влиянием неблагоприятных условий труда на физическое и психическое здоровье специалиста. Вместе с тем, работ, направленных на исследование феномена личности самого врача, на сегодняшний день явно недостаточно.

Целью исследования был сравнительный анализ ценностно-смысловой сферы у врачей в ранней и поздней взрослости.

Методы исследования: методика диагностики реальной структуры ценностных ориентаций личности (С.С. Бубнов), тест смысложизненных ориентаций (Д.А. Леонтьев), Якоря карьеры (Э. Шейнов, адаптация В.А. Чикер, В.Э. Винокурова); U-критерий Манна Уитни. В исследовании принимали участие две возрастные группы по тридцать человек в каждой: врачи ранней взрослости (от 1 до 5 лет);  врачи  поздней взрослости (от 40 до 55 лет); в каждой группе одинаковое количество мужчин и женщин.

Статистический анализ структуры ценностных ориентаций личности у врачей ранней и поздней взрослости показал, что стремление к таким ценностям, как познание нового в мире, природе, человеке, общение, здоровье выше у людей в поздней взрослости. Это связано с тем, что вследствие накопленного жизненного опыта то, что было для индивида центральной ценностью, может превратиться в периферийную или даже изменить свою полярность. Социально-экономические, политические, идеологические изменения в обществе также влекут за собой изменения системы ценностей общества, социальных групп, отдельной личности.

У врачей ранней взрослости доминирует стремление к высокому социальному статусу и управлению другими людьми. Это можно объяснить такой чертами ранней взрослости, как стремление к высшим достижениям человека в разных сферах деятельности, а также желанием самоутвердиться.

При изучении приоритетных профессиональных потребностей были получены следующие результаты: у врачей поздней взрослости по сравнению с врачами ранней взрослости выше показатели по субшкалам процесс жизни или интерес, локуса контроля жизни, а также по шкале общей осмысленности жизни. Это может быть обусловлено бо́льшим жизненным опытом и тем , что данный возрастной период считается периодом переоценки всей жизни.

При изучении карьерных ориентаций выявлены следующие особенности: у врачей поздней взрослости преобладает карьерная ориентация к автономности/независимости , вызову и интеграции стилей жизни. Карьерные ориентации врачей поздней взрослости можно объяснить тем, что они считают себя достаточно зрелыми людьми, чтобы жить в каких-либо рамках (организационные правила, предписания и ограничения), подавляющее большинство из них имеют семьи и для них важна гармония между личной жизнью и карьерой.

У врачей ранней взрослости по сравнению с врачами поздней взрослости преобладает карьерная ориентация к предпринимательству. Это может быть обусловлено тем, что врачи в ранней взрослости, как мы выяснили, стремятся к высокому социальному статусу и управлению другими людьми. Свой бизнес – это возможность реализовать данную ценностную ориентацию.

Таким образом, для врачей ранней взрослости, по сравнению с врачами поздней взрослости характерны стремления к высокому социальному статусу и управлению другими людьми, карьерная ориентация к предпринимательству.